Об изменении вида разрешенного использования земельного участка



          Доводим до сведения администраций муниципальных районов (городских округов) Республики Башкортостан следующую информацию.

          В порядке информационного взаимодействия в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О государственном кадастре недвижимости» в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан (далее – Филиал) поступают документы (постановления) для внесения изменений в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН), в сведения о виде разрешенного использования земельных участков.

          Так как Приказом Минэкономразвития России от 20.10.2010 № 503 утверждены требования к формату документов в электронном виде (в формате XML) в процессе информационного взаимодействия при ведении ГКН, Филиал осуществляет прием документов, поступающих в порядке информационного взаимодействия, начиная с первого января 2013 года, только в электронном виде (в формате XML).

          В связи с чем, просим обратить внимание администраций муниципальных районов (городских округов) Республики Башкортостан, что в случае издания постановления об изменении вида разрешенного использования земельного участка, с указанием периода распространения измененного вида (по обращениям собственников земельных участков с целью перерасчета кадастровой стоимости за предыдущий период) и направления его в Филиал в электронном виде, необходимо уведомить собственника, что указанное постановление, также следует предоставить в адрес Филиала в бумажном виде – путем письменного обращения на имя директора.

16.07.2013


Все записи