Принятие участия во Всероссийской тренировке по гражданской обороне



          В соответствии с указанием Росреестра от 18.09.2013 г. № 12-исх/08579-НА-ДСП/13 и приказом директора от 30 сентября 2013 г. № 449-од Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан (далее – Филиал учреждения) принял 04 октября 2013 г. участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне (далее - тренировка) по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций».

          Основные цели тренировки:

  • совершенствование знаний и навыков руководителя, органа управления и сил гражданкой обороны по организации и ведению гражданской обороны, сбору информации в области гражданской обороны и обмену ею, а также контролю за выполнением мероприятий по гражданской обороне;

  • проверка реальности плана гражданской обороны;

  • совершенствование знаний и практических навыков должностных лиц, входящих в состав сил гражданской обороны, при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

          На тренировку привлекались:

  • руководство Филиала учреждения;

  • отдел по делам ГОЧС;

  • должностные лица гражданской обороны;

  • нештатные аварийно-спасательные формирования (далее - НАСФ);

  • сотрудники.

          Тренировка проведена последовательно в два этапа:

1 этап: «Организация оповещения и сбора руководящего состава Филиала учреждения, оповещение и информирование об угрозе возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций».

          1.1. Организация оповещения и сбора руководящего состава, органа управления и должностных лиц гражданской обороны Филиала учреждения.

          1.2. Развертывание группы контроля, обеспечивающей сбор информации, анализ выполнения мероприятий гражданской обороны и предоставление донесений в соответствии с регламентом, утвержденным приказом МЧС России от 16.02.2012 г. № 70дсп.

2 этап: «Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне при переводе страны на условия военного времени».

          2.1. Выполнение мероприятий, предусмотренных в перечне мероприятий по гражданской обороне первой очереди
 

          2.2. Выполнение практические мероприятия, проводимых на объектовой тренировке по теме «Эвакуация сотрудников и посетителей из здания при возникновении пожара», а именно:

  • подача сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с последующей передачей речевого сообщения о возникновении возгорания в здании Филиала учреждения посредствам объектовой системы оповещения;

  • эвакуация сотрудников и посетителей из здания Филиала учреждения;

  • отработка действий НАСФ при угрозе возникновения (возникновении) очага возгорания в здании Филиала учреждения.

     

3. Смотр нештатных аварийно-спасательных формирований.

          Спланированный комплекс практических мероприятий по защите работников выполнен успешно. Руководящий состав, орган управления и должностные лица гражданской обороны Филиала учреждения приобрели практические навыки в анализе обстановки, оценке последствий, в управлении проведением мероприятий при переводе государства на работу в условиях военного времени и при чрезвычайных ситуациях. Личный состав НАСФ на практике отработал выполнение своих функций в условиях чрезвычайных ситуаций и при их ликвидации.

          Объектовая система оповещения сработала, сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с последующим речевым сообщением о возникновении возгорания в здании был передан по всему зданию.

            Время экстренной эвакуации работников и посетителей составила 8 минут.

            В дальнейшем, для проверки подготовленности и закрепления навыков у руководящего состава, органа управления, должностных лиц и сил гражданской бороны, сотрудников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, руководство Филиала учреждения планирует регулярно проводить тренировки.

07.10.2013


Все записи