Внесены изменения в нормативные документы по составу сведений о кадастровой стоимости



            Приказом Минэкономразвития России от 12.03.2014 №12 (вступил в силу 30.06.2014) внесены изменения в Порядок ведения государственного кадастра недвижимости (далее — Порядок) в части состава сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

            В соответствии с внесенными в Порядок изменениями предусмотрено дополнение государственного кадастра недвижимости сведений о кадастровой стоимости следующими сведениями:

  • дата внесения сведений о кадастровой стоимости в Реестр;
  • дата, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость (дата определения кадастровой стоимости).

            До внесения указанных изменений Порядком было предусмотрено только указанные даты утверждения кадастровой стоимости.

            В настоящее время, в целях обеспечения прав граждан и иных лиц, проведены работы по установлению соответствующих дат кадастровой стоимости объектов, учтенных в государственном кадастре недвижимости.

            Для получения информации о кадастровой стоимости интересующего объекта, в том числе о датах кадастровой стоимости, необходимо оформить запрос о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости на определенную дату.

            Следует учитывать, что кадастровая стоимость на запрашиваемую дату будет вычисляться по характеристике "дата внесения кадастровой стоимости". Датой внесения сведений о кадастровой стоимости, в соответствии со статьей 24.20 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от 29.07.2012 №135-ФЗ, является дата фактического внесения сведений о кадастровой стоимости в базу данных государственного кадастра недвижимости. 

14.11.2014


Все записи