В честь юбилея Победы поздравили ветеранов труда - землеустроителей



            В предверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 6 мая заместитель директора Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Башкортостан - С.Г. Сирбаев и начальник отдела инфраструктуры пространственных данных и обеспечения информационного взаимодействия - И.С. Хохлов побывали в гостях у ветеранов труда, весь трудовой путь которых был посвящен землеустройству.

            Гайсин Аслям Абзалович, 01.04.1930 г.р., живет в г. Уфе, которого война застала 11-летним мальчишкой, в послевоенное время окончил землеустроительные курсы, затем Краснодарский сельскохозяйственный техникум и всю трудовую жизнь посвятил землеустройству: работал в Управлении по землеустройству, впоследствии преобразованном в Башкирский филиал института ВолгоНИИгипрозема, в должности начальника изыскательной партии, затем начальника отдела изысканий до 1996 года.

            Аслям Абзалович является заслуженным работником сельского хозяйства Республики Башкортостан, за самоотверженный труд награжден правительственными и ведомственными наградами, в том числе за активное участие в освоении целинных и залежных земель Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР.

 

 

            Еще один особенный человек, Галимов Назир Сабитович, 10.06.1929 г.р., в настоящее время живет в г. Дюртюли, во время войны жил с мамой в д. Тайняшево Чекмагушевского района, работали в тылу, родной брат в 17 лет ушел на фронт.

            После войны Назир Сабитович в 1948-1949 гг. также окончил землеустроительные курсы в г. Уфе, отслужил в армии и всю жизнь работал главным землеустроителем Дюртюлинского района в Управлении сельского хозяйства исполкома районного совета народных депутатов до 1996 г.

            За самоотверженный труд Назир Сабитович награжден правительственными и ведомственными наградами, в том числе как передовик сельского хозяйства - Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР.

 

   

         А еще Назир Сабитович пишет стихи о жизни, о войне, о родине. Во время встречи он прочитал свое стихотворение:

            "Крутится, вертится теодолит,

            Крутится, вертится угол дает,

            Я микрометренный винт повернул,

            И одним глазом в трубу заглянул,

            И вдалеке, там где липа цветет,

            Девушка в платьице синем идет,

            Ах, любовался я девушкой той,

            Жалко лишь только, что вниз головой".

08.05.2015


Все записи