Проведена объектовая тренировка в области защиты от ЧС



          В соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015 г. и приказом Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан (далее - Филиал учреждения) от 12.05.2015 г. № 069-од 27 мая текущего года была проведена объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС ПБ), нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ), работников и сотрудников охраны при возникновении пожара в здании и ликвидации его последствий». Кроме сотрудников Филиала учреждения в объектовой тренировке приняли участие сотрудники Управления Росреестра по Республике Башкортостан, РГАУ МФЦ, подразделения которых находятся в здании Филиала учреждения и посетители, ожидавшие своей очереди в оперзалах. Это уже не первая тренировка, проводимая в Филиале учреждения, подобные учения проводятся ежегодно. Тренировкам предшествует обучение сотрудников. В течение года с сотрудниками Филиала учреждения проводятся занятия по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, руководители проходят специальную подготовку по гражданской обороне защите от чрезвычайных ситуаций в ГБОУ «УМЦ по ГО и ЧС Республики Башкортостан». Проводимое учение необходимо для поддержания объема полученных знаний и навыков. Знание как поступать и практическая отработка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуациях это важнейшая задача тренировки, ведь от точности и компетентности принятых решений, зависят жизни людей. Запланированные мероприятия направлены на защиту и спасение сотрудников и посетителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, особое внимание уделяется вопросу отработки экстренной эвакуации из здания сотрудников и посетителей, так как Филиал учреждения это объект массового пребывания людей.

Тренировка проводилась в три этапа:

1. Обнаружение очага возгорания.

2. Эвакуация из здания Филиала учреждения работников и посетителей. Возгорание, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации.

3. Сбор руководящего состава, КЧС ПБ, отдела по делам ГОЧС и НАСФ Филиала учреждения. Проведение предварительного разбора объектовой тренировки и постановка задач.

Цели и задачи объектовой тренировки:

- проверить готовность органа управления, КЧС ПБ, отдела по делам ГОЧС и НАСФ к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций;

- приобретение сотрудниками охраны практики действий при обнаружении очага возгорания;

- совершенствование навыков у руководящего состава, КЧС ПБ, отдела по делам ГОЧС в управлении проведения мероприятиями по защите работников при возникновении чрезвычайных ситуациях;

- отработка НАСФ практики действий при обнаружении очага возгорания, локализации и ликвидации возможных последствий пожара;

- обучение работников экстренной эвакуации из здания Филиала учреждения;

- проверка готовности объектовой системы оповещения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

          Учитывая обстановку в мире и в некоторых регионах нашей страны такая подготовительная работа не бесполезна. Спланированный комплекс практических мероприятий по защите работников и посетителей Филиала учреждения при возникновении чрезвычайной ситуации выполнен успешно, общая оценка положительная. Время экстренной эвакуации работников и посетителей из здания Филиала учреждения составила 7 мин. Проведенная тренировка продемонстрировала уровень подготовленности своих структурных подразделений, запланированные мероприятия были выполнены слаженно, оперативно, грамотно.

          В дальнейшем планируется методику подготовки и проведения учений совершенствовать, с целью решения главной задачи по организации защиты работников и посетителей Филиала учреждения при возникновении чрезвычайной ситуации.

 

 

 

27.05.2015


Все записи