О возможности получения сведений из информационного ресурса ГКН



 

Приказом Минэкономразвития России от 07.11.2012 №716 «Об утверждении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости» предусмотрена возможность предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН), посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН.

Доступ к информационному ресурсу позволяет оперативно (в режиме реального времени) получать сведения, содержащиеся в ГКН.

Для получения уникального кода доступа (ключа доступа) к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН, можно подать запрос, составленный в соответствии с требованиями вышеназванного Порядка на официальном сайте Росреестра (http://rosreestr.ru), в разделе «Электронные услуги и сервисы/Государственные услуги/Сведения из информационного ресурса ГКН/Запрос о предоставлении ключи доступа к ИР-ГКН».

Заявители, имеющие право на безвозмездное получение сведений из информационного ресурса, ключ доступа могут получить предоставив запрос в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, лицу, получившему ключи доступа, необходимого внести плату, которая рассчитывается исходя из количества объектов недвижимости, сведения о которых запрашиваются заявителем. Срок, в течение которого предоставляется возможность использования ключей доступа, составляет один год со дня осуществления оплаты.

Преимущества данного запроса заключается в возможности получения большого объема сведений об объектах недвижимости, например, в количестве не более 10 000 объектов без получения уведомлений об изменений сведений о данных объектах недвижимости рамер оплаты составит 200 рублей, а включая возможность получения уведомлений об изменени сведений о данных объектах — 400 рублей.

Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН, а также размерах такой платы утвержден приказом Минэкономразвития России от 07.11.2012 №717.


 

Руководство пользователя для физических и юридических лиц, предоставление сведений из информационного ресурса ГКН которым осуществляется на платной основе

Руководство пользователя для заявителей, имеющих право на бесплатное получение сведений из информационного ресурса ГКН

15.06.2015


Все записи