Зоны с особыми условиями использования территории



          Согласно редакции Федерального закона от 18.06.2001г. № 78-ФЗ, вступающего в действие с 01.01.2016г, зоны с особыми условиями использования территорий исключены из перечня объектов землеустройства, соответственно правовые основания для проведения землеустроительных работ по описанию и (или) установлению границ зон с особыми условиями использования территории с 01.01.2016г. отсутствуют.

          Кроме того, у территориальных органов Росреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» будут отсутствовать основания для включения в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, и внесении сведений о зонах в государственный кадастр недвижимости в случае поступления в указанные органы землеустроительной документации и карта (планов), составленных в отношении таких зон.

          В связи с изложенным, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан информирует о необходимости завершения работ в рамках заключенных в 2015г. государственных (муниципальных) контрактов или договоров на проведение землеустроительных работ по описанию и (или) установлению на местности границ зон с особыми условиями использования территории, передачу землеустроительной документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, и внесения соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости до 01.01.2016г.

08.09.2015


Все записи