О создании памятника геодезисту



          Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан напоминает о том, что продолжается сбор средств для создания в г.Уфе одного из первых в России памятника геодезисту.

          В настоящее время геодезия - одна из высокотехнологичных отраслей современного мира, непосредственно связанной с жизнью общества, экономикой государства. Профессия геодезиста в век интенсивного строительства продолжает оставаться одной из актуальных и востребованных,

          Работа с измерениями, вычислениями с использованием сложной специализированной техники при решении производственных задач, ведении научно-исследовательских работ, сложные условия труда, ненормированный рабочий день, уровень ответственности требуют от него как высоких профессиональных (уровень квалификации, владение сложной техникой) так и личных качеств: мышление, эрудиция, физическая выносливость.

          В то же время, в профессии геодезиста есть доля романтизма, ввиду подвижной деятельности, связанной с командировками, разъездами, встречами с людьми.

          В честь уважения к уникальной и многогранной профессии соглашением СРО кадастровых инженеров предложено воплотить в жизнь идею создания памятника, увековечивающего образ геодезиста.

          Союзом художников России Республики Башкортостан разработан макет скульптурной композиции, а Главой Администрации городского округа город Уфа И.И. Ялаловым решено, что памятник будет установлен в исторической части города, на одной из центральных улиц.

          Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан обращается к гражданам, юридическим лицам, землеустроительным организациям, индивидуальным предпринимателям, кадастровым инженерам с просьбой изыскать возможность оказания посильной материальной помощи в создании композиции.

          Особенно просим не остаться в стороне кадастровых инженеров. Учитывая, что в Республике Башкортостан их зарегистрировано более 1200, при участии каждого кадастрового инженера в сборе средств хотя бы в размере 1 тысячи рублей соберется сумма достаточная для создания и установления памятника.

          При этом, оказание материальной помощи стоит ощущения тех положительных эмоций от осознания того, что ты внес свой личный вклад в создание памятника, как символ уважения к непростому труду геодезиста.

         Реквизиты для перечисления денежных средств прилагаются.

25.07.2016


Все записи