О предоставлении Выписок о зонах и границах



            Пунктом 5 ч. 2 ст.14 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» предусмотрено, что сведения, внесенные в ГКН предоставляются в том числе в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

            Приказом Минэкономразвития России от 08.06.2015 №363 «Об утверждении форм кадастровых выписок о территориальной зоне, зоне с особыми условиями использования территории, территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов» утверждены формы Выписок о зонах и границах.

            Вместе с тем в утвержденной приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 №75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» форме запроса о предоставлении сведений, внесенных в ГКН, не предусмотрено возможности выбора предоставления сведений, внесенных в ГКН, в форме Выписок о зонах и границах.

            Также не определен размер платы за предоставление сведений в виде Выписок о зонах и границах.

            Таким образом, до издания соответствующих нормативных правовых актов органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений возможность предоставления вышеуказанных сведений у Филиала учреждения отсутствует.

            В настоящее время получение сведений о границе между субъектами Российской Федерации, населенных пунктов, муниципальных образований, зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, расположенных в кадастровом квартале, возможно в виде кадастрового плана территории.

01.08.2016


Все записи